Ингредиенты
Масло сливочное – 230 гр.,
Сахарная пудра – стакана,
Мука – 2 стакана,
Соль – ч.л.,
Кокосовая стружка – 80-100 гр.,
Лаванда сушеная – 2 ч.л. (без верха)
***************************************************
Сахарная пудра для обваливания печенья – 0,5 стакана
Стакан обычный, граненный - 200 мл.
Как приготовить
Размягченное сливочное масло взбить(миксером) с сахарной пудрой до пышности, на средней скорости.
Добавить смесь из муки и соли, и взбить до однородной массы на низкой скорости.
Добавить в смесь кокосовую стружку, лаванду и аккуратно размешать силиконовой лопаткой.
Скатать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут.
Время запекания зависит от размеров печенья, чем мельче печенье, тем время выпечки меньше. Запекайте до золотистого цвета.
Ещё тёплое печенье обвалять в сахарной пудре, и дать полностью остыть.
Остывшее печенье хранить в жестяной банке (хранится спокойно целую неделю)
У меня вышло 35 шт. печенья и съелось всё за 2 дня.)))
Что могу сказать...это очень, очень богатое и благородное по вкусу печенье!!! Я ела и смаковала каждое печенье. Его прекрасно запивать зеленым чаем (естественно не сладким)
Лавандовую выпечку пробовала в первый раз и...влюбилась в неё! Попробуйте, может и Вам понравится!!)))
Рецепт для Лилии (lil-8888 ) в знак благодарности за присланную лаванду, за то, что она впервые познакомила меня с этой ароматнейшей травой)))
Блог с похвастушками здесь
