Мой сайт

Главная » 2014 » Март » 27 » Фигурное печенье. Мой фото рецепт фигурного печенья на скорую руку)
21:16

Фигурное печенье. Мой фото рецепт фигурного печенья на скорую руку)





фигурное печенье

Привет!

Сегодня выпекала своим к чаю фигурное печенье. Домашние оценили, всем очень понравилось, судя по в миг опустошенной вазочке)

Рецепт очень прост, так сказать на скорую руку. Может очень выручить, когда неожиданно нагрянут гости)

Делюсь с Вами...

Ингредиенты:

Мука, 450 г

Маргарин, 200 г

Сахар, 100 г

Сахарная пудра, 100 г

Яйцо, 1 шт.

Белок яичный, 1 шт.

Майонез, 2 стол. л

Сахар ванильный, 1 чайн. л

Способ приготовления:

Очень удобно, если у вас есть два противня. Пока одна порция печенья выпекается в духовке, вы продолжаете “штамповать” фигурки и выкладывать их на второй противень. Первый достали, поставили остывать, сразу же в духовку второй противень пошел. Получается удобно и быстро.

1. Включите духовку на 180 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку теста). Смажьте маслом противень, а лучше застелите его бумагой для выпечки.

2. Маргарин выложите в большую миску, добавьте майонез, сахар, ванилин и яйцо.

Маргарин можно заменить сливочным маслом, но вкуснее получается именно с маргарином. Достаньте маргарин из холодильника заблаговременно. Он должен стать мягким при комнатной температуре, чтобы его можно было растереть с сахаром.

3. Тщательно смешайте и разотрите все ингредиенты.

4. В получившуюся массу постепенно вмешивайте муку.

5. Вы почувствуете, когда муки будет достаточно: тесто начнет отлипать от рук, будет однородное, пластичное и приятное на ощупь.

Отделите половину теста, с ним будете сейчас работать. Оставшееся тесто скатайте в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой (чтобы не сохло) и поставьте в холодильник. Тесто кладут в холодильник для того, чтобы оно не таяло в жаркой кухне.

6. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм.

7. С помощью специальных формочек вырежьте фигурки.

8. Тесто между фигурками соберите, отложите в сторону.

9. Фигурки аккуратно переложите на противень. Делать это удобно с помощью лопатки для торта.

Снова раскатайте тесто и вырежьте фигурки. И так до тех пор, пока противень не заполнится.

Поставьте печенье в духовку минут на 15 или до тех пор, пока печенье не станет золотистого цвета. Не передержите!

Пока один противень в духовке, продолжайте вырезать печенье и складывать его на второй противень. Когда первая половина теста закончится, доставайте из холодильника и используйте вторую.

Доставайте противень из духовки аккуратно, не обожгитесь!

Печенье с помощью лопатки для торта переложите остывать на плоское блюдо.

Приятного аппетита!


Источник: www.baby.ru
Просмотров: 482 | Добавил: moneve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Приветствую Вас Гость